Суд не встал на сторону смолянина с салфеткой в животе

Социум

Горожанин пожаловался на медиков за оставленную после операции салфетку в брюшной полости, но не смог доказать свою правоту.

Местный житель обратился в суд с претензиями к медучреждению. По его словам, врачи проводили хирургическую операцию и забыли салфетку в брюшной полости. Примечательно, что вмешательство осуществляли в середине 2019 года, а проблемы со здоровьем проявились только в марте 2020-ого. Смолянин потребовал от медиков компенсацию в размере 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда города.

Также он добавил — в больнице, где извлекали предмет, отметили, что он находился не в брюшной полости, а в кишечнике. Тогда хирург предположил, что марлевая салфетка могла попасть из точки А в точку Б. Однако представители ответчика оспорили эту информацию.

«Убедительных доказательств того, что именно этот предмет был направлен на гистологическое исследование, не представлено: объекты, изъятые при проведении одной операции, направлялись на исследование по отдельности и в разное время; запись о заборе объекта имеет исправления; площадь и объем представленного на исследование инородного тела значительно отличаются от того, какое было извлечено из кишечника, такая разница не может быть объяснена тем, что врач называл размеры на глазок», — говорится в материалах дела.

Кроме того, мужчина не доказал, что инородным предметом является именно салфетка. В документации и свидетельских показаниях также не содержатся подобных подтверждений. Более того, эксперты исключили возможность попадания тела из брюшной полости в кишечник.

В итоге служители Фемиды не удовлетворили требования горожанина и вдобавок взыскали с него судебные расходы.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий