Теперь проще: купить лекарство в Смоленской области можно по электронному рецепту

Социум

Для этого нужно скачать мобильное приложение

Смоляне могут приобретать лекарства в аптеках региона по электронному рецепту. О том, как воспользоваться этой услугой, рассказали в министерстве здравоохранения региона.


«Врач, используя свою электронную цифровую подпись, выписывает рецепт в виде электронного документа в медицинской информационной системе«, — пояснили сотрудники профильного ведомства, добавив, что увидеть назначение можно в мобильном приложении «Мой рецепт».

Также в приложении описывается способ приема лекарственного препарата и карта аптечных пунктов города, где это средство можно приобрести. По словам сотрудников минздрава, установить «Мой рецепт» можно на любой смартфон бесплатно. Чтобы «обналичить» рецепт, нужно показать фармацевту QR-код.

Журналист «Смоленской народной газеты» скачал приложение на свое устройство и проверил, как оно работает. Поскольку перед этим никаких рецептов врач не выписывал, то эта графа была пуста. Однако в программе можно получить много другой полезной информации. Например, изучить уже собранные «аптечки» для лечения простуды, заболеваний сосудов, аллергии. Кроме того, там опубликованы несколько статей о медицине.

Напомним, ранее мы писали, что в больницы Смоленской области за 2023 год купили 6 автомобилей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎