Угловатое искусство. В Смоленске установили новые арт-объекты в «просроченном» сквере

Социум

На территории за кинотеатром «Октябрь» разместили белые фигуры животных.

Недавно установленные в сквере на кинотеатром «Октябрь» фигуры животных попали в объективы пользователей социальных сетей. Нескольких белых угловатых зайцев и бегемот с детенышем разместились на зеленой зоне общественного пространства.

«Главное, чтобы не ушатали. В Лопатинском этом бедные зверюшки, что только с ними не делали, мамашкам этим по голове настучать», — комментируют жители Смоленска под публикацией.

Горожане говорят о подобных фигурах в центральном парке областного центра, выполненных в «летнем» стиле топиари. Есть основание предполагать, что городские хулиганы пытались на них залезть или испортить. Администрация Лопатинского сада в связи с этим установила таблички с напоминаниями для «наездников».

К слову, сквер «Октябрем», в котором установили угловатых животных, благоустраивали в этом году. Местный подрядчик ПАО «Россети Центр» — «Смоленскэнерго» не вписался во временные рамки и задержал завершение объекта на месяц. Жители высказывали недовольство качеством работ. Правда, многочисленные нарекания не помешали компании выиграть тендер на благоустройство по второй очереди.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?