В Смоленске экс-сотрудницу Росимущества оставили под стражей по таможенному делу

Суд не смягчил меру пресечения.

В конце прошлого года бывшего начальника отдела межрегионального управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях заключили под стражу. Экс-сотруднице вменяли злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Ранее Смоленская таможня изъяла около 400 рулонов ворсового полотна и более 100 ковров ручной работы. По версии следствия, обвиняемая составила фиктивный акт уничтожения продукции стоимостью 43 млн рублей. Далее женщина организовала ее транспортировку в Московскую область для продажи.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, защита ответчика просила смягчить меру пресечения. Однако служители Фемиды согласились с решением коллег из первой инстанции и оставили подозреваемую в СИЗО.

«Апелляционная инстанция с учетом данных о личности обвиняемой, связанного с осуществлением ею своих должностных обязанностей, согласилась с выводами суда первой инстанции об отсутствии оснований для применения к ней более мягкой меры пресечения, поскольку она может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей либо иным образом воспрепятствовать производству по делу», — пояснили в суде.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?