В первом квартале 2023 года производители испекли 9,3 тысячи тонн хлебобулочных изделий
В Смоленской области на одного жителя испекли 10,7 килограмм хлеба. Подробными данными поделились специалисты Смоленскстата.
Как уточнили эксперты, производители из Смоленска выпекли 9,3 тысячи тонн хлеба, булочек и пирогов. И все большее место в производстве хлебобулочной продукции занимают малые предприятия, на долю которых приходится почти 40% от всего производства в области.
«Малые предприятия произвели 3,7 тысячи тонн хлебобулочных изделий, что на 4,5% больше, чем в I квартале 2022 года», — отметили специалисты Смоленскстата.
На одного жителя Смоленщины предприятия испекли 10,7 килограмма хлеба, булочек и пирогов. Малые предприятия тоже внесли свой вклад в выпечку региона — 4,2 килограмма.
Ранее «Смоленская народная газета» сообщала, что в Смоленской области по нацпроекту обучили 170 работников из 28 компаний.