В Смоленске открыли портрет ветерана на фасаде школы

Социум

Изображение ветерана Виктора Якунина разместили на стене школы №22.

В Смоленске завершили работу над портретом ветерана Великой Отечественной войны Виктора Якунина. Изображение разместили на фасаде 22-й школы на улице Фрунзе. 27 ноября организаторы проекта «Лица Победы» провели открытие предмета искусства, в котором поучаствовал сам ветеран.

В Смоленске открыли портрет ветерана на фасаде школы

«Артиллерист-зенитчик Якунин Виктор Васильевич родился 27 ноября 1926 года. На фронт пошел 16-летим мальчиком. Воевал на 2-ом Белорусском фронте, был командиром орудия, участвовал в Вяземской операции, освобождал Польшу, Восточную Пруссию. Закончил войну в звании сержанта в Польше. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За боевые заслуги», орденом «Трудового Красного знамени» и другими юбилейными медалями», — рассказали о судьбе Виктора Якунина в Следственном комитете.

Авторы инициативы не собираются останавливаться на одном портрете. Как отметили в пресс-службе ведомства, акцию продолжат и распишут фасады еще нескольких школ. По информации нашего издания, предположительными объектами для рисунков ветеранов станут 2-я и 37-я школы.

Ранее мы рассказывали о том, что в областном центре изображение Юрия Гагарина появилось на стене образовательного учреждения на одноименной улице. Автором работы стал уличный художник Антон Панфилов, известный под ником Flash_one.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?