В Смоленске подорожала рыба большая и маленькая

Социум

Статистики обнародовали динамику цен за неделю с 13 по 20 июля.

В Смоленске подорожали некоторые виды замороженной рыбы. Кроме того, повысилось в цене нерафинированное подсолнечное масло. Об этом свидетельствуют данные недельного мониторинга цен за период с 13 по 20 июля.



Так, за расчетную семидневку скумбрия повысилась в стоимости на три процента. Теперь килограмм рыбы можно приобрести за 225 рублей. Почти на два процента подорожала замороженная мойва. Кило мелких обитателей морей предлагают в среднем за 221 рубль. Подсолнечное масло повысилось в цене незначительно и стало стоить около 160 рублей.

Между тем наблюдаются странные колебания предложения яблок. Импортные фрукты дешевеют, а отечественные дорожают. О таком явлении мы рассказывали и ранее. В частности, завезенные яблоки стали дешевле на 5% — российские подскочили в цене на два процента.

Помимо этого, самым существенным падением стоимости за неделю с 13 по 20 число отметился отечественный картофель. Его теперь можно приобрести на 10% дешевле за 39 рублей за кило.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Ольга

    Возмущает не только написание исторических фамилий с ошибками, некоторые, с позволения сказать, «экскурсоводы», путают птицу Феникс, на гербе Смоленска, с птицей Гамаюн!!! Видимо для них это одно и то же.

    Ответить