В Смоленске серийный вор за 12 краж получил 4,5 года «строгача»

Социум

Горожанин тащил все, что плохо лежало.

Промышленный районный суд города Смоленска признал виновным местного жителя в совершении 12 эпизодов краж. Мужчина вел преступную деятельность с 2020-го по 2021-й годы.

Первую кражу смолянин совершил в ноябре 2020 года. Он незаметно взял мобильный телефон у знакомой. Затем вор украл 4 тысячи рублей из женской сумки, которая лежала в служебном помещении в ТРЦ «Макси». Следующей целью стал магазин «Nordman», в котором мужчина похитил новую куртку, выкинув ее из окна примерочной.



31 декабря 2020 года вор забрал искусственную ель, которая стояла рядом с ТРЦ «Зебра». Вместе с символом праздника с места преступления скрылся. В тот же день он наведался в ТРЦ «Макси» и присвоил мужскую парфюмерию в одном из бутиков. Мужчину «засекли» рамки на входе, поэтому вор оставил туалетную воду у дверей и сбежал.

После новогодних праздников смолянин нашел банковскую карту в продуктовом магазине и устроил себе шопинг. В разных торговых точках он потратил более 2,5 тысяч. В конце января мужчина совершил две кражи велосипедов из подъездов домов на улицах Воробьева и Маршала Соколовского. Тросы, которыми были пристегнуты «железные кони», он сумел расстегнуть. В феврале ситуация повторилась: вместе с подельником ему удалось выкатить из подъезда еще один велосипед.

В следующий раз на «промысел» вор пошел 4 апреля 2021 года. Ему на глаза попалась служебная дверь в ТРЦ «Макси». За ней стояли ящики с алкоголем. Мужчина попытался открыть дверь, однако потерпел неудачу – его заметили охранники. Вероятно, торговый цент запал в душу преступника, поэтому он вернулся к нему на следующий день. Мужчине удалось попасть в служебную раздевалку. Там он из личных вещей сотрудников вытащил 900 рублей и банковскую карту. С «пластика» он растратил 4,7 тысяч рублей.

Суд учел в качестве смягчающих факторов активную помощь в расследовании, явку с повинной, наличие маленького ребенка и болезни. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений. В итоге мужчина получил 4,5 года колонии строгого режима, а с его счета возместили нанесенный потерпевшим ущерб.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?