В Смоленске собрались ремонтировать фасад «Спартака»

Социум

Работы оплатят владельцы стадиона.

В Смоленске отремонтируют фасад «Спартака». Стадион на улице Дзержинского долгое время не приводили в порядок. Оплачивать работы предстоит частному предприятию, у которого объект находится в собственности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

Стадион «Спартак» продали частной компании в 2012 году. За 11 лет новый владелец так и не решил, что делать с приобретением. Облик здания никто в порядок не приводил. Стадион закрыт, отгорожен забором и постепенно разрушается.



Окончательное решение по его дальнейшему использованию на протяжении всех этих лет собственником так и не принято. Но это не значит, что он должен стоять и разрушаться на глазах у смолян и гостей города. Сейчас внешний вид стадиона производит удручающее впечатление, – констатировали в обладминистрации.

Для решения задачи по реконструкции фасада «Спартака» чиновники создадут комиссию, в которую включат собственников стадиона. Ремонт будет проводиться за счет владельца. Кроме того, его обяжут поддерживать объект в надлежащем состоянии.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎