В Смоленске у лодочной станции появится новый «флот»

Социум

Всего на реконструкцию будет потрачено около 16 миллионов рублей

Администрация города Смоленска опубликовала распоряжение о закупке у единственного подрядчика работ по капитальному ремонту лодочной станции в Лопатинском саду. Компанией, которая будет восстанавливать популярный аттракцион в парке, стала ООО «Еврострой».


Как уточнили SmolNarod в администрации города, речь идет о работах второй очереди, а сама реконструкция, выполненная в рамках первой очереди, уже близится к завершению. На данный момент в перечень работ входит капитальный ремонт здания лодочной станции в парке, облицовка, а также декоративное панорамное остекление. Подрядчик уже залил подпорную стену, следующий этап — ее облицовка гранитом.

Помимо этого, уже уложили брусчатку, сделали освещение на декоративных опорах. Пирс у новой лодочной станции будет обшит террасной доской, сделают и дополнительный причал. Также обновят и «парк» у объекта — администрация закупит новые плавучие транспортные средства, которые будут соответствовать новому дизайну станции. Старый «флот» Лопатинского сада скорее всего спишут.

Ранее в Смоленске расторгли контакт с подрядчиком, который реконструировал Массовое поле. По словам чиновников, подрядная организация нарушила условия заключенного контракта и провалила реализацию проекта. Поэтому властями и было принято решение разорвать договоренности, а также направить сведения об этой фирме в антимонопольную службу, чтобы подрядчика включили в список недобросовестных.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎