В смоленские дома закачают флуоресцеин

Социум

Это не яд, а краситель в трубах отопления.

В субботу, 24 сентября, в Смоленске компания «Квадра» будет испытывать трубы центрального отопления, добавив в воду флуоресцеин. Краситель поможет выявить утечки из системы. Об этом рассказали в пресс-службе генерирующей компании.

Ярко-зеленая вода из-под крана – сигнал о неисправностях. При обнаружении нестандартной водички необходимо позвонить в диспетчерскую «Квадры» по телефону 27-02-40 или в АДС «Смоленсктеплосети» по номеру 20-80-20.



– При исправной работе оборудования попадание окрашенного теплоносителя в трубы горячего водоснабжения квартир жителей исключено, – сообщили в пресс-службе «Квадры».

К слову, флуоресцеин, несмотря на свое «зловещее» название, не ядовит и абсолютно безопасен. Его применение разрешили все существующие надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор и Ростехнадзор.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что «Квадра» проводила испытания магистральных теплосетей. Компания нагрела теплоноситель до максимальной температуры и пустила его по трубам. Но не сразу.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎