В Смоленской области осужденный сирота получил квартиру

Социум

А также образование и три специальности 

Осужденный смолянин, который является сиротой, получил квартиру. В пресс-службе УФСИН по Смоленской области рассказали, что юноша также получил общее среднее образование и три специальности.



Молодой человек находится в исправительной колонии №3 с 2021 года. Социальный работник и сотрудники сафоновского учреждения приложили все усилия, чтобы у осужденного была своя квартира, которая будет ждать его после освобождения.

Для 21-летнего молодого человека это первый срок, он был приговорен к шести годам лишения свободы. Мать осужденного умерла, когда ему было шестнадцать лет, а отца лишили родительских прав. Так молодой человек попал в школу-интернат, где доучился только до восьмого класса. Сейчас же юноша получил общее среднее образование, а также освоил три специальности: сварщика, электромонтера и швеи. 

Представитель отдела опеки и попечительства администрации Холм-Жирковского района посетила исправительную колонию №3 для передачи соответствующих документов и подписания осужденным договора найма жилого помещения.

Ранее “Смоленская народная газета” рассказывала, что смолянка-сирота обратилась к Александру Бастрыкину по поводу нарушения ее жилищных прав.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Роман

    Монастырщина… Ну есть у меня интернет — по телефонной линии. И плачу я за за него больше чем в Смоленске платят за оптику. И плачу я не столько за интернет, сколько за принудительно втюханную услугу — телевидение. Про скорость лучше промолчу — слезы!
    Работы по оптическому каналу для жителей начались и заглохли. Монополиста-Ростелеком цена и так устраивает…

    Ответить
  2. Валерий

    И один в поле воин !

    Ответить