Не читаешь — пробуешь консервы.
В Смоленской областной библиотеке имени Александра Твардовского провели дегустацию рыбных консервов. В отборе участвовали несколько производителей рыбы в банках: из Москвы, Калининграда, Находки и Владимирской области.
Кроме экспертной комиссии, в пробах участвовали обычные потребители. Они обращали внимание не только на вкус и запах, но и на состояние жестяных банок и маркировку.
Эксперты отдали предпочтение сайре из Приморья. Она прошла по всем критериям.
Как ранее рассказывала «Смоленская народная газета», в областной универсальной библиотеке дегустировали вареную колбасу. Победила молочная колбаса из областного центра. Ее конкуренты проиграли из-за маркировки или несоответствий составов ГОСТам. Подробности — по ссылке.