В тесноте и в обиде: жители Семичевки получают вместо стоянки жилой дом

Социум

В Смоленске в микрорайоне Семичевка продолжается возведение жилого дома вместо гаража-стоянки, который ранее анонсировал застройщик — компания «Стройинвестпроект» во главе с депутатом горсовета Александром Верейкиным.

Жителям близлежащих домов застройщик обещал обустроить на крыше гаража-стоянки площадку для занятий спортом. Однако горожане заметили, что паспорт объекта, где предполагалось возведение объекта, сменился. Теперь на его месте планируют строительство нового дома.

Процесс возведения МКД временно остановил департамент Госстройтехнадзора, но через некоторое время с согласия ведомства строительство снова продолжилось.

Жители выступают против этого решения. Они отмечают, что по нормам строительства между постройками должна оставаться площадь для придомовых нужд.

«После возведения нового многоэтажного дома практически не останется придомовой территории, необходимой для безопасного и комфортного проживания» — рассказывают смоляне.

Накануне жители микрорайона стихийно вышли на улицу, обозначая свою позицию по отношению к застройщику. Однако никто из представителей компании «Стройинвестпроект» так и не вышел на встречу к горожанам.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий