Заведующая детсадом получила «условку» за хищение 1,2 млн рублей

Социум

Избежать реального срока помогло раскаяние и помощь следствию.

В Смоленске осудили заведующую детским садом за мошенничество в особо крупном размере. Она обманом завладела деньгами в размере более 1,2 млн рублей. Дело рассматривали в Заднепровском районном суде.

Согласно материалам дела, женщина работала заведующей с августа 2018 по апрель 2021 года. Все это время она изготавливала трудовые договоры и вносила недостоверные сведения в табели. Она также самостоятельно подписывала документы и получала за несуществующих работников зарплаты.



Подсудимая похитила 1 227 623 рубля 16 копеек, причинив Администрации Смоленской области ущерб в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда.

Эксперты приняли в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние в содеянном, помощь следствию и желание подсудимой частично возместить ущерб. В итоге суд вынес вердикт: назначить заведующей детсадом наказание в виде 4 лет «условно» с испытательным сроком 5 лет без штрафа и ограничения свободы.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что заведующая дошкольным учреждением фиктивно трудоустроила на работу женщину. Таким образом руководитель детсада смогла получить около 174 тысяч рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎