Зимний ремонт улицы Герцена откладывается

Социум

Смельчаков среди подрядчиков не нашлось.

Администрация Смоленска хотела провести еще один ремонт перед новым годом. На зимнее время выпало бы восстановление улицы Герцена. Однако ни один подрядчик не пожелал за нее браться. «Смоленская народная газета» побывала на невостребованной дороге в центре города.

Герцена не такая проблемная, как некоторые другие улицы в центре Смоленска. Тем не менее, участок попал в планы на ремонт этой зимой.



Управление дорожного хозяйства и строительства администрации города создало аукцион на сайте государственных закупок. Улицу Герцена хотели реконструировать за 18 миллионов рублей до первого декабря.

Накануне закупка завершилась, и пользователям показали ее результаты: на лот не подано ни одной заявки. Компании могли испугаться погодных условий, выпадающих на плановое время ремонта.

Корреспондент нашего издания отправился на улицу Герцена и оценил, от чего отказались потенциальные исполнители.

Зимний ремонт улицы Герцена откладывается

Дорога проходит между улицами Исаковского и Твардовского. Ею пользуются экипажи местной станции скорой помощи.

На проезжей части не так много ям. Большинство из них заделано асфальтными «кляксами». Однако автомобилисты все равно стараются их обогнуть, порой заезжая на встречную полосу.

Зимний ремонт улицы Герцена откладывается

Тротуары жизнь потрепала, но перемещаться по ним можно. Бордюры заменить все же стоит: одних бортовых камней нет в принципе, другие давно раскололись. Но это никак не оправдывает того, что дорогу хотят делать в холода и не могут перенести на весну.

К слову, на соседней улице Твардовского заметны ремонтники, у которых осталось всего 12 дней, чтобы завершить работы. Снег не мешает подрядчику асфальтировать участки в районе перекрестка с улицей Тенишевой.

Зимний ремонт улицы Герцена откладывается

Примерно так должен был выглядеть «отмороженный ремонт» дороги на Герцена, если бы за него кто-то взялся.

Примечательно, что Росавтодор не видит ничего криминального в восстановлении проезжих частей в мороз. Единственное, он не должен быть «злее» -10 градусов, следует из памятки организации.

Зимний ремонт улицы Герцена откладывается

Ранее «Смоленская народная газета» рассматривала особенности предстоящего ремонта улицы Слободской за Красным Бором. Там ситуация схожая — строителям нужно покинуть дорогу в декабре. Правда, на восстановление подрядчик все же заявился.

Кроме этих двух, есть еще один участок, попавший в программу зимнего ремонта. Речь идет об улице Калинина в Сортировке. К ситуации на востоке Смоленска наше издание обратится позднее.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎