Верной ли дорогой едут товарищи? Автомобильные инициативы смоленских депутатов

Мнения

Народные избранники от Смоленска и области в последнее время озвучили ряд предложений, которые должны будут изменить жизнь автомобилистов — как в целом по стране, так и в отдельно взятом областном центре.

Фракция «Единая Россия» действующего депутата Государственной Думы от Смоленской области Сергея Неверова предложила отменить техосмотр для личных автомобилей и мотоциклов. Первый вице-спикер Совета Федерации и секретарь генерального совета правящей партии Андрей Турчак сообщил, что до 1 марта 2022 года новая Госдума примет закон, по которому обязательным техосмотр будет только при смене владельца для машин старше четырех лет.

Ещё один смолянин, сенатор от Смоленской области Сергей Леонов, вместе со своими однопартийцами от ЛДПР разработал законопроект, по которому многодетные семьи в Смоленске смогут бесплатно пользоваться платными парковками. Этот проект закона также предполагается внести одним из первых на рассмотрение Госдумы. Подобная льгота для многодетных уже есть в Москве и ряде других регионов, а теперь сенатор предложил установить её и на федеральном уровне.

Инициатива депутата Олега Копыла, представляющего в Смоленской областной думе КПРФ, также в ближайшем будущем изменит жизнь автомобилистов регионального центра. Однако, как считают многие водители, далеко не в лучшую сторону. Именно этот депутат ещё в 2019 году начал борьбу за изменение схемы движения на улицах Оршанской, Пригородной и 9 Мая.

Коммунист, видимо проживающий в этом элитном районе Смоленска, ополчился на автолюбителей, «срезавших» под его окнами путь от проспекта Гагарина к Энергоинституту и улице Кирова. Депутатский покой в ближайшие дни обернется для автомобилистов «кирпичом» у поворота с проспекта Гагарина на улицу 9 мая, а для посетителей суда — невозможностью припарковаться нигде, кроме крошечной парковки перед зданием. На Пригородную также можно будет заехать только с улицы Кирова, но и здесь водителей ждёт «депутатский сюрприз»: по настоянию Олега Копыла движение от Пригородной до Оршанской улицы по Оршанскому переулку запрещено. Более того, даже выезд со стоянки депутат попросил перенести с улицы Пригородной, на которой часто видят «в домашнем» народного избранника, в сторону узкого и малоприспособленного для движения авто Колхозного переулка.

В результате автомобилисты фактически полностью лишатся улицы-«дублёра» между Черняховского и проспектом Гагарина, а высокозагруженная улица Кирова рискует в час пик стать в ещё больших пробках, особенно с учетом инициативы по отмене на ней «зеленой волны». Остаётся надеяться, что неудобства сотен и тысяч водителей Смоленска стоят покоя депутата, борющегося под красным флагом за покой и тишину в своём отдельно взятом элитном районе.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий