192 грамма: в Смоленской области узбека осудили за сбыт наркотиков

Происшествия

С собой у мужчины было фальшивое водительское удостоверение

Сафоновский районный суд приговорил гражданина Узбекистана Н. к наказанию в виде 8,5 лет исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 6 тысяч рублей. Мужчине предъявили обвинение в подделке водительского удостоверения, пособничестве в совершении преступления, а также в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере и покушении на преступление.


В марте 2023 года иностранец договорился о сбыте запрещенных веществ, собираясь подзаработать. «Товар» он забрал из Москвы: почти 192 грамма героина, расфасованных по 110 сверткам. Наркотики мужчина хранил в машине. Там запрещенные вещества и нашли сотрудники сафоновской общественной наблюдательной комиссии межмуниципального отдела МВД. Также правоохранители изъяли поддельное водительское удостоверение, которое иностранец приобрел через интернет за три тысячи рублей.

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1, части 5 статьи 33, части 2 статьи 327 УК РФ. Иностранец активно сотрудничал со следствием.

Напомним, у жителя Монастырщины обнаружили 450 граммов каннабиса. По словам подозреваемого, он нашел их на обочине дороги и продавать не собирался. Против него возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что за прошлый год собаки смоленской таможенной службы нашли около 350 граммов запрещенных веществ.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎