28-летний житель Смоленска до смерти избил гостя гаечным ключом

Происшествия

«Зеленый змий» стал причиной конфликта.

Сотрудники областного следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего жителя микрорайона Южный. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, вечером 18 мая 2022 года обвиняемый вместе с матерью и 46-летним мужчиной распивали алкоголь. Во время застолья гость поссорился с женщиной. Подозреваемый решил защитить родственницу. Он нашел гаечный ключ и нанес им множество ударов по голове и телу обидчика. 46-летний гость скончался на месте происшествия от травматического отека мозга.



Тело погибшего находилось в квартире несколько дней. Затем обвиняемый в ночное время с целью сокрытия совершенного преступления перетащил его в канализационный колодец, расположенный неподалеку от дома, – отметили в пресс-службе СУ СК.

28-летнему смолянину предъявили обвинение. Он подробно рассказал о произошедшем. Горожанина заключили под стражу. СУ СК продолжает расследование уголовного дела.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?