«Нашел мясо на дороге»: в Смоленской области задержали браконьера

Происшествия

Водитель остановленного автомобиля вел себя подозрительно и нервничал

В воскресенье, 14 мая, сотрудники дорожной полиции остановили на М-1 автомобиль марки «ВАЗ-21213», за рулем которого оказался браконьер. Подробностями инцидента поделились в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Как отметили в ведомстве, водитель 1991 года рождения вел себя странно. Когда полицейские попросили его открыть багажник, внутри авто были пакеты с разделанной тушей дикого животного. Водитель рассказал, что мясо он «нашел на дороге». Однако стражи порядка ему не поверили и изъяли пакеты, а мужчину отправили в дежурную часть для выяснения обстоятельств произошедшего.

«В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что водитель транспортного средства, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершил отстрел лося, после чего разделал тушу животного, погрузил мясо в автомобиль и поехал в сторону дома», — рассказали в полиции.

С места отстрела сохатого изъяты 2 фрагмента шкуры с пулевым отверстием. Причиненный ущерб составил 80 тысяч рублей. По месту проживания браконьера изъяли зарегистрированное ружье.

Помимо того, что местному жителю придется заплатить штраф за убитого сохатого, сейчас возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрали меру пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала, что учительницу подозревают в травле второклассника.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎