Полицейские не нашли пострадавших в ДТП с маршруткой на улице Кирова

Происшествия

А они есть – утверждают пассажиры микроавтобуса.

В пятницу, 5 августа, в Смоленске на улице Кирова произошло ДТП с участием маршрутки. Авария произошла около 9 часов вечера рядом с медицинским университетом. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и въехал в столб. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Полицейские отрапортовали: пострадавших нет. Однако в комментариях под фотографиями с места ДТП начали появляться сообщения от пассажиров маршрутки. Они утверждают, что многие горожане, присутствовавшие в тот момент в салоне общественного транспорта, получили травмы.



Как рассказали пользователи соцсетей, одна из жительниц города, стоявшая возле дверей, разбила головой лобовое стекло. Ей потребовалась помощь медиков. Еще две девушки получили сильные ушибы. У одной из них разбита половина лица, другая повредила нос. Еще одна пассажирка получила трещину в лучевой кости и гематомы на ноге.

Все, кто стоял в проходе, вылетели вперед. Девушка головой пробила лобовое, осколками посекло руку. В основном у людей травмы лица, лично я стояла спереди между сиденьем и поручнем <…> мы влетели в него [столб, – прим. ред.] на всей скорости, меня буквально перекинуло через поручень, – рассказала одна из пострадавших.

Очевидцы предполагают: водитель сидел в телефоне и не особо следил за проезжей частью. В итоге он пытался уйти от столкновения с пешеходом и направил маршрутку в столб.

После аварии пассажиров быстро рассадили в другие микроавтобусы и увезли. По словам горожан, «скорую» никто специально не вызывал.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎