Розничные «закладки»: на Смоленщине осудили мать-одиночку за попытку сбыта наркотиков

Происшествия

Женщина получила отсрочку от отбывания наказания

В Смоленской области местную жительницу осудили за попытку сбыта синтетического наркотики в крупном размере. Женщина, являющаяся матерью-одиночкой, получила отсрочку от отбывания наказания — оно вступит в силу после достижения ребенком 14-летнего возраста.


В феврале прошлого года смолянка зарегистрировалась в интернет-магазине, занимающемся продажей наркотиков, внесла залог и “освоила” новую профессию — курьер.

“Посредством СМС-сообщений получала сведения о местонахождении тайников с оптовыми партиями наркотических средств, забирала их, приносила домой, где расфасовывала в пакетики и организовывала розничные «закладки» на территории Смоленской области”, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

Весной 2023 года женщина получила СМС с адресом оптовой партии наркотиков. По прибытии на место ее задержали сотрудники полиции. “Товар”, в котором была смесь, содержащая мефедрон (4-метилметкатинон) массой 1,99 граммов и смесь, содержащая производное N-метилэфедрона, общей массой 111,08 граммов, изъяли.

Женщина полностью признала свою вину, дала полные показания и рассказала о своей деятельности. Служители Фемиды приговорили смолянку к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет колонии общего режима.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в Смоленской области жителя Гаити осудили за попытку сбыта наркотиков.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎