Следователи предъявили обвинение в убийстве и бандитизме двум смолянам

Происшествия

Горожане «промышляли» в 1998 и 2003 годах

Двум смолянам, создавшим устойчивую вооруженную группу для нападения на жителей города, предъявили обвинение в убийстве и бандитизме. По версии следствия, свою банду местные жители «сколотили» не позднее 1990 года. Подробностями поделились в СУ СК.


Как уточнили в ведомстве, первый обвиняемый совершил убийство в 1998 году в поселке Гедеоновка. Там смолянин совместно с членами банды поджег торговый павильон. Свидетелями пожара стали местные жители — отец и сын, от которых было решено избавиться путем убийства. После члены банды жестоко избили смолян.

«Когда последние потеряли сознание, и злоумышленники решили, что они мертвы, оставили мужчин на улице. Когда один из потерпевших очнулся, он смог обратиться за помощью. В результате мужчины были доставлены в лечебное учреждение, где отец через четыре дня скончался от полученных травм головы», — уточнили в СУ СК.

В июне 2003 года второй обвиняемый жестоко расправился на около дома №4 улице Тухачевского с участником противоборствующей группировки. Обвиняемый расстрелял из огнестрельного оружия погибшего, который шел вместе со своей женой. Женщина чудом не пострадала.

«В результате планомерной работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователями регионального СУ СК России, а также криминалистами ГУК (Криминалистического центра) СК России при взаимодействии с сотрудниками ГУУР и УУР МВД России получены сведения о причастности к участию в банде двух жителей Смоленска и совершения ими ряда преступлений.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст.209, 105 УК РФ (бандитизм, убийство) и по ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заключили следователи.

На данный момент в СУ СК продолжается расследование уголовного дела о бандитизме.

Напомним, ранее «Смоленская народная газета» сообщала о ходе расследования уголовного дела о бандитизме. Тогда обвинение было предъявлено восьмерым смолянам.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎