Слышны крики о помощи: в Смоленске задержали грабительницу

Происшествия

Женщина избила пенсионерку и пыталась украсть ее деньги

В полицию обратились жители одного из домов, расположенных на улице Котовского в Смоленске. Основанием для звонка стали крики о помощи, которые они услышали из жилища своих соседей.


Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили в помещении двух женщин — 27 и 82 лет. Первая из них была пьяна, вторая лежала на полу. Было видно, что ее избили. Пенсионерке тут же вызвали скорую помощь. Вторую гражданку задержали для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Как удалось установить, молодая смолянка пришла к пенсионерке домой и стала требовать вернуть долг — 4,5 тысячи рублей. Бабушка гостью не узнала и заявила, что ни о каких долгах не в курсе. После этого женщины начали ссориться, и незваная посетительница быстро перешла к более активным действиям: избила старушку ее же костылем и начала искать деньги в квартире.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на грабеж. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет«, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Напомним, ранее мы рассказывали о «новогодней краже»: утром 1 января смолянин вывез на такси чужое имущество на 250 тысяч рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎