Смоленская полиция проверит поездку польского посла по Катыни

Происшествия

Кшиштоф Краевский разъезжал по территории Катынского мемориала на Audi с дипломатическими номерами

Сотрудники польской делегации, которую возглавлял Кшиштоф Краевский, посетили мемориал в Катыни. Там уже собрались активисты, которые выразили несогласие с русофобской позицией польских властей. Об этом пишет SmolNarod.


Однако чтобы избежать общения с митингующими, польский делегат нарушил и этикет, и правила дорожного движения, заехав прямо на территорию мемориального комплекса, которая является пешеходной зоной. Алексей Серый, директор мемориального комплекса, прокомментировал этот инцидент изданию:

«У нас есть пешеходная зона, и все об этом знают. Там проезжает только служебный транспорт, например, чтобы почистить снег. Но такой наглости, как вчера, никто никогда себе не позволял. Территория мемориала всегда открыта, и мы не чиним каких-то технических препятствий для прохода (шлагбаумов, турникетов – прим.ред.), потому что мы не предполагаем, что кто-то туда может заехать. У нас есть специальный технический въезд, он расположен с другой стороны, а там, где проехал посол – чисто пешеходная дорога. Краевский уже не первый раз на мемориале, он прекрасно это знает. Мы, конечно, шокированы этим инцидентом. Это однозначно можно квалифицировать как административное правонарушение».

Сотрудники полиции уже осмотрели место, где произошел инцидент. Владельцу автомобиля грозит административный штраф за нарушение Правил дорожного движения.

Ранее Катынский мемориал остался без польского флага. Решение оставить флагшток пустым приняло Министерство культуры РФ. Также флаг Польши сняли также и на мемориале Медный в Тверской области

Смоленская народная газета
Комментарии ✎