Смоленские следователи возбудили уголовное дело о даче взятки в сельхозакадемии

Происшествия

Работница вуза за скромное вознаграждение позволила студенту не посещать занятия

По версии следствия, в период с сентября 2021 года и по январь 2023 года, студент вуза проплатил через посредника свое успешное обучение в вузе.


Он передал заведующей кафедры взятку в размере 74 тысяч рублей, что освободило мужчину от посещений занятий в сельскохозяйственной академии. Но при этом студент успешно закрывал сессии. В СУ СК возбудили уголовное дело по факту дачи взятки.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела в отношении взяткополучателя, которая уволена из высшего учебного заведения, продолжается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее подробности дела о взятки сообщали в УФСБ России по Смоленской области. Как уточнили в ведомстве, 44-летний студент был под покровительством заведующей кафедры. Работница вуза всячески «продвигала» своего 44-летнего студента по учебе, «выбивая» ему стипендии и материальную помощь. Все финансы, которые полагались смолянину, она забирала себе. Всего за пять лет сотрудница вуза смогла заработать около 178 тысяч рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎