Стрелок из Заднепровья предстанет перед судом

Происшествия

Он также обвиняется в сбыте наркотиков и хранении поддельного удостоверения

В Смоленске завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Заднепровья, который устроил стрельбу на улице Фрунзе. Подробностями поделились в пресс-службе СУ СК.


Напомним, инцидент произошел чуть меньше года назад — 9 марта 2023-го. Тогда смолянин, находящийся в алкогольном опьянении, поссорился со своей дамой сердца. Разозлившись, он вышел на улицу и не придумал никакого другого способа привлечь внимание возлюбленной, как открыть стрельбу. Во дворе дома на улице Фрунзе мужчина несколько раз пальнул в воздух, выбив при этом стекла балконов. После возвращения домой он был задержан сотрудниками полициями.

Однако на этом история его преступного пути не заканчивается. В ходе проведения обыска полицейские нашли в квартире поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов, автоматическое нарезное огнестрельное оружие, которое гражданин сам переделал, а также большое количество патронов.

Но и это еще не все. В доме были обнаружены наркотические средства и различные фасовочные материалы для них. Еще 26 пакетиков с наркотиками правоохранители нашли под балконом: видимо, супруга пытались избавиться от них, когда поняла, что ее благоверный попал в серьезную передрягу.

Стрелок из Заднепровья предстанет перед судом
Фото: СУ СК

Теперь мужчина  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования заведомо поддельного удостоверения), статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 213 (хулиганство).

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу«, — добавили в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, ранее мы писали, что в пятницу, 9 февраля, в Смоленске оцепили проспект Гагарина предварительно из-за того, что неизвестный открыл стрельбу по проезжающей маршрутке. Ситуацию прокомментировали в УМВД.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎