В Смоленске провалившуюся в канализацию собаку не могут достать второй день

Происшествия

Происшествие случилось в районе улицы Шевченко.

Собака провалилась в канализацию в Смоленске. Пользователи социальных сетей сообщают: это случилось возле территории «Автоколонны-1308», расположенной на улице Шевченко.

На кадрах с места происшествия видна дыра в земле, ведущая к стокам. Оттуда раздается лай щенка. Судя по всему, глубина провала существенная.



В среду, 22 июня, на место прибыли городские зооволонтеры и попытались вызволить животное, но не обнаружили его. Сегодня активисты снова посетили место инцидента.

Проблема вытащить.. Пуглив.. Уходит по трубам, — пишут прибывшие к яме любители животных в сообществе «Подслушано Смоленск».

Жители города предлагают подключить к спасению собаки сотрудников МЧС. Пока граждане пытаются справиться своими силами.

Похожая история случилась зимой. Жители Смоленска заметили в вентканалах дома на улице Маршала Соколовского кота. Они предположили, что он не может выбраться и начали его спасать. Это продолжалось две недели, пока зооволонтеры не закрепили на крыше ловушку. Кота поймали и отправили на передержку. Вскоре объявился хозяин животного и попросил его вернуть, отметив следующее: «кот залезает наверх и птичек смотрит».. Пустого питомца все-таки вернули домой.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?