В Смоленской области студент столичного вуза взят под стражу

Происшествия

Адвокат просил избрать меру пресечения в виде залога более одного миллиона рублей

Студент одного из московских вузов взят под стражу по подозрению в приобретении и хранении с целью дальнейшего сбыта наркотиков, сообщает пресс-центр Рославльского районного суда. 29 января следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ. В этот же день молодой человек, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, приобрел «синтетику» на территории Рославльского района. 10 запечатанных полимерных пакета с мефедроном – общей массой 4 990,1 грамма – он планировал сбыть. В итоге студента задержали сотрудники полиции.


2 февраля в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К слову, в удовлетворении ходатайства адвоката об избрании парню меры пресечения в виде залога более одного миллиона рублей отказано.

Ранее сообщалось, что бывший дознаватель смоленской полиции украл наркотики. В ноябре 2021 года ему передали материал проверки по факту изъятия сотрудниками ДПС у некого лица свертка с мефедроном. Сотрудник полиции хранил запрещенные вещества в своем кабинете, а затем воспользовался ими по своему усмотрению. В январе 2022 года сотрудник был уволен из внутренних органов за грубое нарушение служебной дисциплины.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎