Диета на еде с высоким содержанием сахара увеличивает риск смерти

Интересное

Ученые нашли связь между высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и детой с высоким содержанием сахара.

Из-за того, что человек часто употребляет в пищу еду с высоким концентратом сахара, у него начинает развиваться ожирение, диабет и болезни сердца. Специалисты отметили, что сладости значительно повышают риск атеросклероза, гипертензии и инфаркта миокарда. Инсулин вырабатывается за счет потребления сахара и его переизбыток значительно ухудшает самочувствие, констатируют врачи.


В связи с таким дисбалансом, у человека часто возникает метаболический синдром, который повышает опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые подчеркнули, что диету на сахарной еде лучше всего заменить овощами и фруктами. Перед этим крайне рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Ранее ученые опубликовали в журнале «JAMA Network Open» исследования на тему инсульта.

Смоленская народная газета