Диетолог Чехонина назвала творог лучшим источником кальция и белка

Интересное

Продукт улучшает пищеварение и иммунитет.

Творог является одним из самых перспективных источников фосфора, кальция и белка для организма. Врач-диетолог Юлия Чехонина сообщила, что данный продукт полезен для иммунитета и ЖКТ, а также может помочь похудеть, передает «Доктор 24».


Диетолог отметила, что при употреблении творога необходимо следить за его калорийностью и энергетической ценность. В некоторых случаях полезной будет обезжиренная версия продукта. Белок, содержащийся в твороге, полезен для формирования иммунной системы. К тому же, в составе продукта есть лакто и бифидобактерии, позитивно влияющие на микрофлору кишечника.

Специалист отметила, что творог является неотъемлемой частью рациона пожилых людей, а также кормящих и беременных женщин. К тому же, обезжиренную версию продукта считают более полезной, поскольку содержание белка в нем выше.

Ранее диетолог Михалева заявила, что смородина может помочь от рака и диабета. Также, отметила диетолог, смородина способствует выведению из организма «плохого» холестерина, лишней глюкозы и тяжелых металлов.

Смоленская народная газета