Врач-нарколог, диетолог Руслан Исаев рассказал в разговоре с «АиФ» о лучших продуктах в борьбе с похмельем.
По словам специалиста, когда человека настигает похмелье после большого количества выпитого алкоголя, организм находится в сильном напряжении. Крайне важно в такие моменты дать отдых печени, желудку и поджелудочной железе. В такие моменты лучше всего употреблять продукты полные витаминами и минералами. Диетолог посоветовал несколько каш для такого.
«Например, овсяная, рисовая, манная каши улучшат работу желудочно-кишечного тракта, нежирный куриный бульон поможет снять спазм и дискомфорт в желудке», — рассказал Исаев.
Также врач упомянул о важности есть фрукты и овощи, содержащие клетчатку. Благодаря этому алкоголь сможет выйти из организма быстрее, а токсины не будут задерживаться внутри надолго.
Ранее психолог в отделении медицинской реабилитации Республиканского наркологического диспансера Карина Григорьева отметила, что алкоголизм является хроническим заболеванием.