Производство мороженого в 2023 году может подняться уже на 1,9%, так считают аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, об этом на основе их данных сообщает газета «Ведомости».
В дальнейшем выпуск мороженого вырастет до показателя примерно в 477 000 тонн, уверены эксперты. По данным издания «Ведомости», упор будет сделан на расширение вкусов и видов мороженого, в том числе низкокалорийного, и доставки.
Производство мороженого вырастет с показателя в 3,1 кг до 3,3 кг на человека, и в итоге должно будет достигнуть существенно более высокого показателя в 4,4 кг по итогам 2030 года.
В 2022 году выпуск мороженого упал на 10% в сравнении с 2021 годом, но сейчас начинает восстанавливаться.