Газета.Ru: исследование доказало, что традиционная японская еда защищает от фиброза печени человека

Традиционная японская диета способна остановить у человека развитие фиброза печени, считают ученые Осакского университета. 

Об этом сообщает издание «Газета.ru». Традиционная японская кухня (а это вовсе не то, что подается в европейских или американских суши-барах) основывается на 12 продуктах питания: это рис, мисо-суп, популярные в Японии соленья, соевые продукты, а также зеленые и желтые овощи, местные фрукты, обязательно в ней также наличие морепродуктов, грибов, а также морских водорослей, зеленого чая, кофе, и наконец, обязательно наличие в диете говядины и свинины.


Хидэки Фудзи и другие ученые решили провести эксперимент на основе Осакского медицинского центра. Выяснилось на 136 добровольцах, что именно потребление традиционной японской пищи останавливает фиброз — особенно из-за поедания соевых продуктов, морепродуктов и морских водорослей.

 

Смоленская народная газета