Украинский глава Авдеевки подтвердил бои на улицах города

Интересное

Глава подконтрольной Украине военной администрации Авдеевки Виталий Барабаш признал проникновение российских подразделений в город. Сейчас в населенном пункте продолжаются ожесточенные бои.

Барабаш в эфире телемарафона сообщил, что российские войска проходят оборонительную линию ВСУ движутся вглубь города. По словам чиновника, речь идет о единичных проникновениях разведгрупп.


При этом украинские неофициальные источники отмечают, что подразделения ВС РФ активно продавливают защитные редуты армии ВСУ с северного направления. Вооруженные силы России фокусируются на закреплении в частной застройке между АКХЗ и карьером «Голубые озера».

— Можете это называть уличными боями, — заявил Виталий Барабаш, который накануне опровергал штурмовые действия на улицах города.

По данным украинских экспертов, подразделения РФ фокусируются на закреплении в старой Авдеевке и дачном поселке возле коксохимзавода. Кроме того, российские военные планируют занять мост над железной дорогой. Бои за стратегический объект продолжаются. Военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке указал, что положение ВСУ в Авдеевке начинает напоминать ситуацию в Артемовске (Бахмут).

Смоленская народная газета
Комментарии ✎