Глава Николаевской администрации проговорился о наступательных планах ВСУ

Интересное

Эксперт объяснил, с какой стороны ждать наступления боевиков.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров объяснил, о чем проговорился председатель Николаевской областной военной администрации Ким и откуда ждать следующего наступления ВСУ.



Во время выступления на брифинге в украинском агентстве «Униан» Виталий Ким загадочно намекнул, что на подконтрольной России Кинбурнской косе проходит операция в режиме информационной тишины. Эксперт Гундаров отметил, что коса находится напротив Очакова и перекрывает путь из Черного моря в устье Днепра, то есть в Николаев. По этому пути регулярно ходит российская техника.

Допустим, если ракета направляется в сторону Одессы, то она летит либо через косу, либо чуть обходя её. Сейчас украинские ПВО пытаются сбивать наши ракеты непосредственно над теми территориями, которые обеспечены средствами ПВО, – объяснил Гундаров в беседе с «МК«.

Если бы ВСУ смогли поставить зенитные ракеты прямо на косе, то имели бы возможность сбивать российские ракеты на подлете. Поэтому, предположительно, боевики в скором времени попытаются захватить плацдарм на Кинбурнской косе.

Ранее стало известно, что страны НАТО готовятся производить на своей территории боеприпасы советского образца, которые затем будут передаваться Украине. Данную идею анонсировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎