Командование ВСУ бросает под Артёмовск резервы со второго рубежа обороны

Интересное
Стало известно, что руководство армии Украины решило заняться переброской своих резервов для того, чтобы сдержать наступление Вооруженных сил Российской Федерации на Артёмовском направлении.

Об этом заявили военные корреспонденты «Военного обозрения», добавив, что эти силы ВСУ изначально предназначались для второй линии обороны.



Отмечается, что сейчас украинская армия намеревается позиционировать собственные подразделения по направлению Белая Гора – Курдюмовка, которая сейчас находится под контролем армии России.

Кроме того, ВС Украины пытаются не допустить выход ВС РФ с запада канала Северский Донец – Донбасс. При этом Киев боится прорыва штурмовых групп российской армии линии обороны в сторону Часова Яра, Константиновки и Торецка.

Военкоры указывают на то, что восточное направление Артемовска уже полностью подконтрольно ВС России, а в том случае, если украинским боевикам не получится сдержать их, то группировка ВСУ станет полностью отрезанной с юга и запада.

Украинские командиры ранее заявили об отсутствии связи между подразделениями под Артемовском.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. RITA

    Мирно жить и не разрушать не судьба видать украинским воякам… Как были разрушителями так и остались и где жить то будут эти моральные уроды украинские если жить….

    Ответить