Матвийчук: новый главком ВСУ Сырский не просто так получил прозвище Мясник

Интересное

Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский не просто так получил прозвища «Мясник» и «Генерал — груз 200», считает полковник в отставке Анатолий Матвийчук. 

Военный аналитик напомнил, что Сырский участвует в боевых действиях на Украине на протяжении всех лет конфликта. В частности, свои прозвища генерал получил за Дебальцевский котел и Артемовск (Бахмут).


— Сырский настоял, чтобы там остались войска, потому что он пообещал Зеленскому, что Артемовск он не сдаст. Артемовск сдали со всеми вытекающими отсюда последствиями, — отметил Матвийчук.

Эксперт предположил, что генералитет ВСУ и офицерский состав негативно отреагировали на перестановку, поскольку главком Валерий Залужный пользовался у них авторитетом. Дальнейшие действия Киева могут привести к углублению кризиса в украинской армии.

Также Матвийчук отметил, что Залужный был «негодяем в высшей мере», хотя и ответственный за свои слова. 

— Сырский — нет, Сырский — это приспособленец, гибкий хребет, и ведь его вытащил Зеленский, значит, он будет служить Зеленскому как пудель на побегушках, такой это генерал, — заключил собеседник «Ленты.ру».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎