Исследователи из Университета Эдинбурга рассказали о том, как остановить процессы старения человека.
Эксперты подробно изучили микроэлементы и участки ДНК, ассоциирующиеся у людей со «здоровой старостью» и высокой продолжительностью жизни.
Оказывается, старение связано у человека с процессом метаболизмом железа в крови, передают «МК». Ряд возрастных заболеваний находится в зависимости от нормы железа в теле пожилого человека.
По данным ученого Пола Тиммерса, продолжительность здоровой жизни у человека может упасть, если у него будет очень высокий уровень содержания в организме.
Для того, чтобы не страдать высоким уровнем железа и продлить свою жизнь, надо потреблять определенную норму красного мяса — не выше того, что говорят врачи, из-за того, что показатель железа у человека должен быть в норме. То есть, он должен быть не ниже, и не выше нормы (то есть мясо, богатое ферритином, есть все-таки надо).