GW: в польских школах местные дети оскорбляют и унижают украинских учеников

Интересное

Им бросали хлеб на землю и оскорбляли.

В польской школе в городе Познань детей украинских беженцев обозвали «вонючими и бездомными», а также бросали им хлеб. Это сопровождалось выкриками типа: «Ешь, бомж». В учебном заведении всего учатся около 320 школьников, передает Gazeta Wyborcza.

По словам руководителя польской школы, конфликт относится только к трем девочкам. Директор уверяет, что это пример взаимоотношений между детьми нормальный для их возраста.



Однако родители обиженных школьников рассказывают, что их детей оскорбляют за то, что они родом с Украины. Некоторые из подростков из-за травли теперь отказываются ходить на уроки и учить польский язык, как это полается каждому местному школьнику.

С другой стороны, некоторые увидели в инцидентах вину самих украинских детей. Как отмечает работница той же школы с Украины, дети беженцев сами «нарывались на любезности».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Сергей

    Читать это не приятно. Обращаюсь к вам поляки объясните детям своим что дети украинцев не виноваты что капитал Америки и продажные руководители ввели их страну в этот хаус. Вам жить вместе долго и старайтесь искать мир между собой.

    Ответить