МО Казахстана: Прошли испытания БПЛА местного производства

Интересное

Вооруженные силы Казахстана провели первые испытания внутреннего производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), как сообщила пресс-служба министерства обороны страны во вторник.

Испытания БПЛА прошли на базе воинской части воздушной обороны и были разработаны казахстанскими предприятиями. В экспертном блоке были представлены различные модели БПЛА, которые взлетали с катапульты с помощью специальной резиновой системы и продолжали полет как самолет после вертикального взлета, подобного вертолету, сообщает издание «РИА Новости«.


Уточняется, что все беспилотники оснащены передовыми средствами видеонаблюдения, датчиками, дальномерами и тепловизорами. Внедрение отечественного производства БПЛА позволит существенно сэкономить бюджетные средства и оперативно решать вопросы по их обслуживанию и модернизации, отмечено в сообщении оборонного ведомства.

Айбек Ахыш, представитель компании-производителя, отметил, что эти беспилотники обладают эффективными дневными и ночными камерами, функцией определения координат, лазерным дальномером и системой сброса боеприпасов. Такие характеристики позволяют использовать БПЛА для наведения артиллерии на цели.

В министерстве напомнили, что разработка собственных беспилотных летательных аппаратов направлена на реализацию задачи по развитию оборонно-промышленного комплекса Казахстана, поставленной президентом Касым-Жомартом Токаевым в сентябре прошлого года.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎