Нутрициолог Гусакова: жирная и острая пища провоцирует развитие рака

Интересное

К опасным продуктам относят копчености, фастфуд, соусы и полуфабрикаты

Нутрициолог Вероника Гусакова заявила о том, что употребление жирной или острой пищи провоцирует возникновение рака поджелудочной железы. К особо опасным продуктам относят фастфуд, полуфабрикаты, копчености и соусы. 


Не слишком полезны и блюда, жаренные во фритюре. В них большое количество трансжиров, которые нарушают функции поджелудочной железы. Также вредна острая пища, которая раздражает слизистую. 

Опасен для поджелудочной и алкоголь. Он вызывает токсическое поражение клеток за счет продуктов распада этилового спирта. Гусакова отмечает, что панкреатит или рак может спровоцировать даже небольшая доза спиртного. 

Не рекомендуется пить кофе натощак. Кофе натощак стимулирует секрецию желудочной кислоты и панкреатических ферментов, что оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, – отметила эксперт в беседе с NEWS.ru.

Ранее диетолог Асият Хачирова заявила о том, что полный отказ от хлеба и других мучных продуктов поможет похудеть на четыре килограмма за месяц.

Смоленская народная газета