Нутрициолог Кондратенко объяснила, зачем работникам офиса нужно пить Омега-3

Многие специалисты считают, что правильный рацион питания позволит человеку получать все необходимые организму вещества и элементы. Однако некоторые врачи думают, что эталонным вариантом питания является средиземноморская диета. Нутрициолог Ольга Кондратенко объяснила, что все эксперты сходятся в том, что одним из важнейших элементов является Омега-3, передает «Российская газета».

Нутрициолог подчеркнула, что жирные кислоты Омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Также полиненасыщенные жирные кислоты просто необходимы для полноценной работы мозга и поддержания здоровья глаз. В особенности, вещество полезно офисным работников, которые часто подвержены синдрому сухого глаза из-за постоянного нахождения перед монитором.


Специалист отметила, что чаще всего Омега-3 получают из пищи, в особенности, рыбы, грецких орехов, льняного масла авокадо и печени трески. Однако дефицит нутриента среди россиян составляет 80%, поскольку жители России едят мало рыбы, отдавая предпочтение переработанному мясу.

Ранее диетолог Гридина назвала пиццу и шаурму самым безопасным фастфудом. По словам эксперта Гридиной, шаурма может стать не только отличным перекусом, но и вариантом сбалансированного питания.

Смоленская народная газета