Жареная пища негативно сказывается на психическом здоровье человека.
Ученые из Китая выяснили, что жареная пища оказывает негативный эффект на психику. Нутрициолог Марина Косенкова отметила, что в жареной еде содержится акриламид, который плохо влияет на организм. По словам специалиста, при жарке в продуктах происходит взаимодействие сахара с аминокислотами, пептидами и белками, что в конечном счете образует акриламид, являющийся канцерогеном, передает «Пятый канал«.
Нутрициолог подчеркнула, что в группе риска от воздействия акриламида находятся все возрастные группы. Специалист добавила, что вещество воздействует на гормональный фон и способствует развитию онкологических заболеваний. Также вещество негативно влияет на ЖКТ, печень и поджелудочную железу.
Ранее врач Гусакова заявила, что не существует полезного для сердца фастфуда. По словам специалиста, блюда с переработанными продуктами также не стоит употреблять. Нутрициолог подчеркнула, что переработанное мясо вредит организму и повышает вероятность онкозаболеваний.