Нутрициолог Косенкова предупредила, что жареная еда вредна для психики

Интересное

Жареная пища негативно сказывается на психическом здоровье человека.

Ученые из Китая выяснили, что жареная пища оказывает негативный эффект на психику. Нутрициолог Марина Косенкова отметила, что в жареной еде содержится акриламид, который плохо влияет на организм. По словам специалиста, при жарке в продуктах происходит взаимодействие сахара с аминокислотами, пептидами и белками, что в конечном счете образует акриламид, являющийся канцерогеном, передает «Пятый канал«.


Нутрициолог подчеркнула, что в группе риска от воздействия акриламида находятся все возрастные группы. Специалист добавила, что вещество воздействует на гормональный фон и способствует развитию онкологических заболеваний. Также вещество негативно влияет на ЖКТ, печень и поджелудочную железу.

Ранее врач Гусакова заявила, что не существует полезного для сердца фастфуда. По словам специалиста, блюда с переработанными продуктами также не стоит употреблять. Нутрициолог подчеркнула, что переработанное мясо вредит организму и повышает вероятность онкозаболеваний.

Смоленская народная газета