Нутрициолог Меркулова рассказала, кому нельзя есть тыкву

Интересное

Она полезна далеко не для всех

Кандидат педагогических наук, нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, какой категории граждан запрещено есть тыкву.


По словам эксперта, что тыква – очень полезный продукт. Она содержит большое количество витамина А, который влияет на зрение, поддерживает иммунитет и здоровье кожи. В овоще есть и редкий витамин Т, который помогает развивать мышечную массу и сжигать жиры, а также облегчает переваривание тяжелой пищи. Тыквенные семечки – настоящий суперфуд, они являются источником магния, цинка и полезных жиров.

Тыква — отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная. В 100 граммах сырой тыквы содержится в среднем 22 килокалории. Большую часть мякоти составляет вода. При этом тыква богата клетчаткой, витаминами С и В,– рассказала Меркулова.

При этом с тыквой нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом. лучше и вовсе исключить ее из рациона, информирует «Лентоа.ру».

Ранее представители управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о положительных свойствах тыквы. Эксперты подчеркнули, что этот овощ является отличным источником витаминов и других важных для здоровья веществ.

Смоленская народная газета