Она полезна далеко не для всех
Кандидат педагогических наук, нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, какой категории граждан запрещено есть тыкву.
По словам эксперта, что тыква – очень полезный продукт. Она содержит большое количество витамина А, который влияет на зрение, поддерживает иммунитет и здоровье кожи. В овоще есть и редкий витамин Т, который помогает развивать мышечную массу и сжигать жиры, а также облегчает переваривание тяжелой пищи. Тыквенные семечки – настоящий суперфуд, они являются источником магния, цинка и полезных жиров.
– Тыква — отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная. В 100 граммах сырой тыквы содержится в среднем 22 килокалории. Большую часть мякоти составляет вода. При этом тыква богата клетчаткой, витаминами С и В,– рассказала Меркулова.
При этом с тыквой нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом. лучше и вовсе исключить ее из рациона, информирует «Лентоа.ру».
Ранее представители управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о положительных свойствах тыквы. Эксперты подчеркнули, что этот овощ является отличным источником витаминов и других важных для здоровья веществ.