PLOS One: добавление сахара в напитки не несёт вреда организму человека

Интересное

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах провели исследование и пришли к выводу, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного влияния на организм.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS One. Об этом сообщает Газета.ru.


Ученые проанализировали данные своего 32-летнего наблюдения, в котором приняли участие почти 3 тысячи участников.

В течение исследования эти люди пили чай и кофе, добавляя в свои напитки различное количество сахара.

Исследователи также провели анализ различных показателей, чтобы определить общее состояние здоровья участников.

Кроме того, они исследовали причины смерти некоторых участников.

В результате исследования было обнаружено, что привычка добавлять сахар в напитки не повышает риск преждевременной смерти.

Участники, которые добавляли сахар, не имели значительного повышения риска по сравнению с теми, кто не добавлял сахар.

Ранее Смоленская Народная Газета рассказала о проблемах автомобилей производства Китая в России.

Смоленская народная газета