PLOS Pathogens: Глобальное потепление ускоряет наступление старости у комаров

Интересное

Новое научное исследование, согласно которому комары стареют намного быстрее при высокой температуре окружающей среды, опубликовали в журнале PLOS Pathogens.

Американские биологи Линдси Мартин и Джулиан Хиллер опубликовали научную работу о влиянии климата на комаров. Они отметили, что на долю вирусов, переносчиками которых являются насекомые, приходится около 17% всех случаев в мире.


— У комаров также есть иммунные реакции для уничтожения инфекций, но их иммунная система стала очень чувствительной к окружающей среде. Это связано с тем, что комары являются экзотермами, поэтому температура их тела колеблется относительно температуры окружающей среды, — объяснили биологи.

По словам Линдси Мартин, температура тела насекомого повысится при потеплении климата. Ученые выращивали комаров в трех отдельных камерах с контролируемой температурой и влажностью. Затем они заразили более 7000 комаров и изучили их иммунные реакции в трех разных возрастах и ​​при разных температурах. Исследователи установили, что комары стареют быстрее при более высоких температурах, что, в свою очередь, ослабляет реакцию меланизации. Ученые отметили, что изучение влияние окружающей среды на насекомых позволит применять результаты исследования в области сельского хозяйства.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎