Посол Антонов назвал: РФ не потерпит обвинений США в депортации детей

Интересное

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал кощунственными обвинения в принудительной депортации украинских детей. Данные слова были озвучены на слушаниях в Хельсинкской комиссии при американском Конгрессе.

«Категорически не приемлем эти кощунственные и бездоказательные обвинения. Наша страна самым внимательным образом относится к судьбе каждого ребенка, пострадавшего от преступлений украинских нацистов. Прилагает максимум усилий с тем, чтобы оградить детей от бесчинств ВСУ», — уточнил Антонов.


Антонов отметил, что у властей США всегда есть свои собственные мотивы. Происходит это по той причине, что они рассматривают Украину «в качестве одного из основных источников международного усыновления детей». Также посол призвал Вашингтон воздерживаться от столь громких заявлений, ведь власти РФ не будут терпеть такие обвинения в свою сторону.

Ранее Анатолий Антонов заявил, что американские власти задерживают вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и продолжают поддерживать военную ядерную инфраструктуру страны.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎