Президент РФ будет выбран 17 марта 2024 года

Интересное

Сенат Федерального Собрания утвердил дату президентских выборов на 17 марта 2024 года. Это решение было единогласно принято и текст постановления уже находится в распоряжении РИА Новости.


«Назначить выборы Президента Российской Федерации на 17 марта 2024 года. Данное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», — гласит документ.

По Конституции, назначение выборов главы государства относится к исключительным полномочиям Сената Федерального Собрания.

По словам спикера сената Валентины Матвиенко, это решение открывает начало предвыборной кампании и подчеркивает, что предстоящие выборы — это важнейшее политическое событие, которое будет определять дальнейшее развитие России.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова выразила благодарность сенаторам за принятое решение.

«Спасибо вам за обеспечение всей необходимой законодательной базы для проведения достойных выборов. Предстоящие выборы будут во многом решающим моментом для укрепления развития России и ее победы в этой жесткой геополитической борьбе», — отметила она на заседании.

Председатель комиссии также добавила, что рассматривается возможность проведения трехдневного голосования. Порядок выборов в новых регионах ЦИК утвердит после консультаций с ФСБ, Министерством обороны и губернаторами.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎