Роберт Вуд: Не исключены новые удары по Ираку и Сирии

Интересное

После ракетных ударов США по Ираку и Сирии Зампостпред США при ООН Роберт Вуд не исключил возможности «дальнейших действий» со стороны Вашингтона в ответ на «нападения и угрозы нападением», сообщает издание «РИА Новости«.

Он также отметил, что США заявили ранее в Совете безопасности, что будут предпринимать дополнительные меры в ответ на будущие нападения или угрозы нападения на граждан США, американский персонал и объекты.


Вуд подчеркнул, что недавние удары США были необходимыми и соразмерными, соответствующими международному праву и осуществлены в рамках права Соединенных Штатов на самооборону.

С другой стороны, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что недавние удары США и Великобритании по Сирии и Ираку были совершены в нарушение международного права. Он отметил, что авиационная операция США, представленная американским президентом Джо Байденом как ответ на атаку с применением неустановленного БПЛА по американской базе в Сирии, не имеет оправдания.

Москва считает, что такие действия направлены, прежде всего, на внутриполитическое влияние в США и на попытку исправить имидж американской администрации на международной арене в свете приближающейся президентской предвыборной кампании.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎